foundation_banner
foundation_banner_mobile

港安醫院慈善基金(下稱基金)成立於1999年,主要為協助並支援在香港及鄰近地區有經濟困難及需要接受醫療診治的人士。


請以生命影響生命,捐出善款扭轉他人命運-為有需要患者減輕痛苦並帶來希望!

 

荃灣理事會

為更有效凝聚能量,荃灣理事會於2016年成立,並與司徒拔道理事會一同營運,透過各自轄下之基金、醫療計劃以及健康生活計劃等為特定社群提供服務。荃灣理事會管理之基金包括:醫療、發展及健康生活基金,這些基金為有需要人士提供多方面的醫療及健康支援。

 

荃灣理事會基金及計劃

 

1. 醫療及發展基金

  • 為有需要人士提供醫療服務,例如檢查服務及手術
  • 支持醫院改進及發展,包括設施翻新、儀器更換、項目發展及人才培訓用途

2. 健康生活基金

致力籌募善款及積極舉辦多元化健康教育活動及計劃,目標以既簡單生活化又容易實踐的方式向弱勢社群及大眾推廣預防疾病的重要性,及如何建立健康生活模式。


3. 計劃 (詳情):

捐款方式
捐款方式

1.      支票

請於劃線支票抬頭寫上「港安醫院慈善基金」,郵寄至荃灣荃景圍199號香港港安醫院—荃灣「發展及社區關係部」。

 

2.      直接存款

您可以直接將善款存入以下銀行帳戶:

戶口名稱:港安醫院慈善基金
銀行:恒生銀行
戶口號碼:773-433404-668


3.      網上捐款

若您想捐款至醫療基金、發展基金,及/或健康生活基金,請按此處

若您想捐款至慈善白內障手術計劃、慈善醫療服務、慈善診斷影像支援服務、及/或健康生活推廣,請按此處



4.      捐款表格

即將推出,敬請留意!

 

5.      其他

我們樂意和您合作!歡迎考慮我們成為 貴公司活動的合作伙伴,我們對任何合作機會持開放態度。
若有意洽談合作或了解詳請,請電郵至foundation@twah.org.hk 或致電2276 7130。

 

備註

  1. 所有捐款均獲發收據,捐款港幣$100或以上獲發之收據可用作扣稅之用。
  2. 請將交易記錄連同善長資料,透過Whatsapp、電郵或郵寄至本院:
    個人資料:姓名、郵寄地址及聯絡電話
    Whatsapp: 6383 5396;或
    電郵:foundation@twah.org.hk;或
    地址:荃灣荃景圍199號香港港安醫院—荃灣「發展及社區關係部」
  3. 請在支票背面列明指定受惠對象或捐助目的 (如 醫療基金/白內障計劃),否則捐款將以「最迫切需要」為原則供各項基金使用,或用於其他改變生命/拯救生命之醫療服務。
  4. 註:慈善白內障手術計劃及醫療基金所收取善款的百分之十將用於行政費用支出。
  5. 港安醫院慈善基金是一間香港認可的註冊慈善機構。
查詢
查詢

港安醫院慈善基金

發展及社區關係部—荃灣

電郵:foundation@twah.org.hk
Whatsapp: 6383 5396
電話: 2276 71312276 7130
傳真: 2275 6417

位置
香港新界荃灣荃景圍199號
電話
WhatsApp

6383 5396

關閉