聯絡我們
地址
香港新界荃灣荃景圍199號
傳真
(852) 2275 6767
電郵
網址
X
暑期新起點營 助孩子建立健康生活模式
日期: 2019年7月14至16日
地點: 香港挪亞方舟太陽館渡假營







由港安醫院慈善基金轄下之健康生活基金主辦、香港亞洲之友贊助的「暑期新起點營」,已於7月14至16日於香港挪亞方舟太陽館渡假營順利舉行。


 


是次活動本基金與香港基督教女青年會(YMCA)合作,邀請合共19名8至12歲兒童參與新起點營,並於7月16日當晚在本院舉行活動畢業禮,基金會同時邀請小朋友父母出席參與!活動更榮幸邀請到影視紅星兼新手爸媽陳展鵬、單文柔伉儷擔任特別嘉賓,並與健康生活基金主席林曉盈小姐及本院院長凌宏寶先生一同頒發畢業證書予小朋友,分享學習成果。畢業禮後,眾小朋友、家長及嘉賓更一同享用由本院大廚主理之特色素食自助餐,渡過一個愉快的晚上。


 


「暑期新起點營」由專業導師帶領,透過度身訂造的健康教育活動,包括健康及生命教育課、互動烹飪、體驗式大自然導覽、戶外歷奇等幫助孩子建立健康生活模式,促進身心發展,全面提升抗逆力。


健康生活基金關愛日
日期: 2019年1月27日
地點: 香港港安醫院─荃灣







港安醫院慈善基金轄下健康生活基金所舉辦的「關愛日」,已於2019年1月27日﹝星期日﹞假香港港安醫院─荃灣成功舉行。是次基金與香港中華基督教青年會 (YMCA)再度攜手合作,邀請20個基層家庭參與是次活動。活動更邀請註冊營養師分享如何增強免疫力,抵抗流感,而香港港安醫院─荃灣的健康教育導師更帶領一眾小朋友互動遊戲。


 


活動後,每個家庭均獲贈由City 'super贊助之健康食品以及由基金送出的健仔奇亞籽素餃等禮物包,人人滿載而歸,渡過一個愉快的下午。


港安才藝慈善匯
日期: 2018年12月2日
地點: 香港港安醫院─荃灣
香港港安Care Date
日期: 2018年9月9日
地點: 香港港安醫院─荃灣







港安醫院慈善基金 轄下 健康生活基金所舉辦的第三次「關愛日」於2018年9月9日成功舉行。今次我們通過心靈雞湯兒童基金及香港基督教女青年會深水埗綜合社會服務處邀請了35個家庭參與今次的活動,我地其中一個環節是為大家分享關於節日飲食的健康知識和營養價值,而且還有導師教大家一起跳跳舞操和玩遊戲。所有參加者也相當投入,特別是小朋友!


 


十分感謝這次活動的贊助商City’super, Kinox, 鮮果王和Green Common為基層家庭送出的健康食品及長柄煲。


「港安才藝慈善匯」慈善籌款活動新聞發佈會
日期: 2018年9月6日







香港港安醫院聯同港安醫院慈善基金,於2018年9月6日(星期四)在香港港安醫院—司徒拔道,為12月舉行的「港安才藝慈善匯」慈善籌款活動舉行新聞發佈會。主禮嘉賓包括香港港安醫院院長及行政總裁 淩宏寶先生、港安醫院慈善基金荃灣理事會主席 趙曾學韞教授 BBS 太平紳士、港安醫院慈善基金荃灣理事會轄下醫療基金聯席主席 陳龍威醫生、港安醫院慈善基金司徒拔道理事會主席 鄧蘇瑋愉女士、港安醫院慈善基金荃灣理事會成員及荃灣區議會副主席黃偉傑先生、第四期肺癌患者及港安醫院慈善基金的受益人之一 黃女士、港安醫院慈善基金大使Kim Robinson先生和Ana R女士。


 


「港安才藝慈善匯」旨在為醫療基金(荃灣)籌集善款,以支持缺乏經濟能力和醫療服務的病人。是次活動的所有收益將用於醫療治療,如心臟病,腫瘤科和骨科,以及慈善計畫。受益的慈善計畫包括診斷影像慈善計畫,計畫適用於受長期疾病,痛苦和受不穩定性困擾的病人,為他們恢復希望,快樂和提升生活品質。


香港港安Care Date ●「糭」是關愛
地點: 香港港安醫院─荃灣
港安BB夢幻城堡派對
日期: 2018年6月3日
地點: 香港港安醫院─荃灣
最新推廣
活動 公告 推廣