联络我们
地址
香港新界荃湾荃景围199号
传真
(852) 2275 6767
电邮
网址
X
爱心派发三文治及健康小册子活动
日期: 2021年12月5日

「爱心派发三文治及健康小册子活动」已于2021年12月5日成功举办,共派发了94个三文治及65本健康小册子,该小册子活动为期3个月,旨在鼓励小朋友培养出健康生活习惯。

香港復临学校参观医院活动
日期: 2021年11月19日
社区探访及派发福袋活动
日期: 2021年九月至十二月(共三次)

「社区探访及派发福袋活动」在2021年九月至十二月期间,成功举办三次活动,共有100名低收入家庭及独居家长受惠。

爱心派饭盒活动
日期: 2021年七月至九月

「爱心派饭盒活动」已于2021年七月至九月期间,派发共360盒饭盒,回馈社区。

港安医院慈善基金 慈善白内障手术计划
日期: 2021年四月至十二月

为协助患有白内障的长者重拾光明及省却冗长的轮候时间,香港港安医院─荃湾及港安医院慈善基金 – 荃湾理事会推出白内障手术慈善计划,计划于2021年四月至十二月举行,共为100名合资格有需要的长者免费提供白内障手术,项目包括一次手术前检查、白内障手术及三次手术后检查。


其中有受惠长者的子女亲手撰写致谢信,感激港安医院慈善基金令家父重见光明,同时怀着感恩的心向各位慈长人翁道谢。


欢迎扫瞄二维条码 (QR Code) 观看受惠者的分享片段!

健康生活基金 关爱日 2020
日期: 2020年1月19日







由港安医院慈善基金辖下健康生活基金主办的「关爱日」,已经在1月19日 (星期日) 于香港基督教女青年会深水埗社会服务处圆满结束!


 


是次健康生活基金再次与香港基督教女青年会合作,活动有近20个家庭参与。我们好荣幸邀请到注册营养师于活动上跟小朋友及家长分享关于食物金字塔同营养价值的知识,并让小朋友分组设计属于自己的新年健康全盒!


 


特别鸣谢City’Super及Kool赞助是次活动全场产品及健康福袋礼物!


暑期新起点营 助孩子建立健康生活模式
日期: 2019年7月14至16日
地点: 香港挪亚方舟太阳馆渡假营







由港安医院慈善基金辖下之健康生活基金主办、香港亚洲之友赞助的「暑期新起点营」,已于7月14至16日于香港挪亚方舟太阳馆渡假营顺利举行。


 


是次活动本基金与香港基督教女青年会(YMCA)合作,邀请合共19名8至12岁儿童参与新起点营,并于7月16日当晚在本院举行活动毕业礼,基金会同时邀请小朋友父母出席参与!活动更荣幸邀请到影视红星兼新手爸妈陈展鹏、单文柔伉俪担任特别嘉宾,并与健康生活基金主席林晓盈小姐及本院院长凌宏宝先生一同颁发毕业证书予小朋友,分享学习成果。毕业礼后,众小朋友、家长及嘉宾更一同享用由本院大厨主理之特色素食自助餐,渡过一个愉快的晚上。


 


「暑期新起点营」由专业导师带领,透过度身订造的健康教育活动,包括健康及生命教育课、互动烹饪、体验式大自然导览、户外历奇等帮助孩子建立健康生活模式,促进身心发展,全面提升抗逆力。


健康生活基金关爱日
日期: 2019年1月27日
地点: 香港港安医院─荃湾







港安医院慈善基金辖下健康生活基金所举办的「关爱日」,已于2019年1月27日﹝星期日﹞假香港港安医院─荃湾成功举行。是次基金与香港中华基督教青年会 (YMCA)再度携手合作,邀请20个基层家庭参与是次活动。活动更邀请注册营养师分享如何增强免疫力,抵抗流感,而香港港安医院─荃湾的健康教育导师更带领一众小朋友互动游戏。


 


活动后,每个家庭均获赠由City 'super赞助之健康食品以及由基金送出的健仔奇亚籽素饺等礼物包,人人满载而归,渡过一个愉快的下午。


港安才艺慈善汇
日期: 2018年12月2日
地点: 香港港安医院─荃湾
香港港安Care Date
日期: 2018年9月9日
地点: 香港港安医院─荃湾
「港安才艺慈善汇」慈善筹款活动新闻发布会
日期: 2018年9月6日







香港港安医院联同港安医院慈善基金,于2018年9月6日(星期四)在香港港安医院—司徒拔道,为12月举行的「港安才艺慈善汇」慈善筹款活动举行新闻发布会。主礼嘉宾包括香港港安医院院长及行政总裁 凌宏宝先生、港安医院慈善基金荃湾理事会主席 赵曾学韫教授 BBS 太平绅士、港安医院慈善基金荃湾理事会辖下医疗基金联席主席 陈龙威医生、港安医院慈善基金司徒拔道理事会主席 邓苏玮愉女士、港安医院慈善基金荃湾理事会成员及荃湾区议会副主席黄伟杰先生、第四期肺癌患者及港安医院慈善基金的受益人之一 黄女士、港安医院慈善基金大使Kim Robinson先生和Ana R女士。


 


「港安才艺慈善汇」旨在为医疗基金(荃湾)筹集善款,以支持缺乏经济能力和医疗服务的病人。是次活动的所有收益将用于医疗治疗,如心脏病,肿瘤科和骨科,以及慈善计划。受益的慈善计划包括诊断影像慈善计划,计划适用于受长期疾病,痛苦和受不稳定性困扰的病人,为他们恢复希望,快乐和提升生活质量。


香港港安Care Date ●「糭」是关爱
地点: 香港港安医院─荃湾
港安BB梦幻城堡派对
日期: 2018年6月3日
地点: 香港港安医院─荃湾
最新推广
活动 公告 推广