愛心派發三文治及健康小冊子活動
愛心派發三文治及健康小冊子活動

日期: 2021年12月5日

 

「愛心派發三文治及健康小冊子活動」已於2021年12月5日成功舉辦,共派發了94個三文治及65本健康小冊子,該小冊子活動為期3個月,旨在鼓勵小朋友培養出健康生活習慣。

香港復臨學校參觀醫院活動
香港復臨學校參觀醫院活動

日期: 2021年11月19日

 

社區探訪及派發福袋活動
社區探訪及派發福袋活動

日期: 2021年九月至十二月(共三次)

 

「社區探訪及派發福袋活動」在2021年九月至十二月期間,成功舉辦三次活動,共有100名低收入家庭及獨居家長受惠。

 

愛心派飯盒活動
愛心派飯盒活動

日期: 2021年七月至九月

 

「愛心派飯盒活動」已於2021年七月至九月期間,派發共360盒飯盒,回饋社區。

 

港安醫院慈善基金—慈善白內障手術計劃
港安醫院慈善基金—慈善白內障手術計劃

日期: 2021年四月至十二月

 

為協助患有白內障的長者重拾光明及省卻冗長的輪候時間,香港港安醫院─荃灣及港安醫院慈善基金 – 荃灣理事會推出白內障手術慈善計劃,計劃於2021年四月至十二月舉行,共為100名合資格有需要的長者免費提供白內障手術,項目包括一次手術前檢查、白內障手術及三次手術後檢查。

 

其中有受惠長者的子女親手撰寫致謝信,感激港安醫院慈善基金令家父重見光明,同時懷著感恩的心向各位慈長人翁道謝。

 

 

歡迎掃瞄二維條碼 (QR Code) 觀看受惠者的分享片段!

健康生活基金—關愛日2020
健康生活基金—關愛日2020

日期: 2020年1月19日

 

由港安醫院慈善基金轄下健康生活基金主辦的「關愛日」,已經在1月19日 (星期日) 於香港基督教女青年會深水埗社會服務處圓滿結束!

 

是次健康生活基金再次與香港基督教女青年會合作,活動有近20個家庭參與。我們好榮幸邀請到註冊營養師於活動上跟小朋友及家長分享關於食物金字塔同營養價值的知識,並讓小朋友分組設計屬於自己的新年健康全盒!

 

特別鳴謝City’Super及Kool贊助是次活動全場產品及健康福袋禮物!

 

暑期新起點營 助孩子建立健康生活模式
暑期新起點營 助孩子建立健康生活模式

Date : 14 - 16 Jul 2019
Venue: Solar Tower of Noah's Ark

 

健康生活基金關愛日
健康生活基金關愛日

日期: 2019年1月27日
地點: 香港港安醫院─荃灣

 

港安醫院慈善基金轄下健康生活基金所舉辦的「關愛日」,已於2019年1月27日﹝星期日﹞假香港港安醫院─荃灣成功舉行。是次基金與香港中華基督教青年會 (YMCA)再度攜手合作,邀請20個基層家庭參與是次活動。活動更邀請註冊營養師分享如何增強免疫力,抵抗流感,而香港港安醫院─荃灣的健康教育導師更帶領一眾小朋友互動遊戲。

 

活動後,每個家庭均獲贈由City 'super贊助之健康食品以及由基金送出的健仔奇亞籽素餃等禮物包,人人滿載而歸,渡過一個愉快的下午。

 

港安才藝慈善匯
港安才藝慈善匯

日期: 2018年12月2日
地點: 香港港安醫院─荃灣

 

香港港安Care Date
香港港安Care Date

日期: 2018年9月9日
地點: 香港港安醫院─荃灣

 

 

「港安才藝慈善匯」慈善籌款活動新聞發佈會
「港安才藝慈善匯」慈善籌款活動新聞發佈會

日期: 2018年9月6日

 

香港港安醫院聯同港安醫院慈善基金,於2018年9月6日(星期四)在香港港安醫院—司徒拔道,為12月舉行的「港安才藝慈善匯」慈善籌款活動舉行新聞發佈會。主禮嘉賓包括香港港安醫院院長及行政總裁 淩宏寶先生、港安醫院慈善基金荃灣理事會主席 趙曾學韞教授 BBS 太平紳士、港安醫院慈善基金荃灣理事會轄下醫療基金聯席主席 陳龍威醫生、港安醫院慈善基金司徒拔道理事會主席 鄧蘇瑋愉女士、港安醫院慈善基金荃灣理事會成員及荃灣區議會副主席黃偉傑先生、第四期肺癌患者及港安醫院慈善基金的受益人之一 黃女士、港安醫院慈善基金大使Kim Robinson先生和Ana R女士。

 

「港安才藝慈善匯」旨在為醫療基金(荃灣)籌集善款,以支持缺乏經濟能力和醫療服務的病人。是次活動的所有收益將用於醫療治療,如心臟病,腫瘤科和骨科,以及慈善計畫。受益的慈善計畫包括診斷影像慈善計畫,計畫適用於受長期疾病,痛苦和受不穩定性困擾的病人,為他們恢復希望,快樂和提升生活品質。

 

位置
香港新界荃灣荃景圍199號
電話
WhatsApp

6383 5396

關閉